MOVEO – технология гарантированного комфорта

В данной статье, мы хотим рассказать про лазерную эпиляцию по технологии Moveo детальней. Но сначала затронем всеобщие факты.
Еще раз стоит вспомнить о том, что всё-таки данный вид процедуры не является полностью беспроблемным.
В первую очередь нужно сказать, что любое тепловое воздействие на кожу, не является полностью беспроблемным, включая особенно направленное воздействие лазером.

Лазерные эпиляторы, существующие сейчас, могут приводить к возникновению временных побочных эффектов, а также возникновению болезненных ощущений. Из-за чего пациенты иногда не хотят продолжать процедуру.


Почему лазерная эпиляция приводит к боли

Для того, чтобы фолликул вашего волоса выпал, на него воздействует фокусированный лазерный импульс высокой мощности. Такое воздействие часто ведет за собой болезненные ощущения.
Фактически, если вспомнить физические основы взаимодействия светотеплового излучения с поверхностными тканям – на ум приходит коэффициент прямого отражения. Данный коэффициент тесно связан со свойствами отражения кожи. Благодаря ему в процессе эпиляции, лазерный луч теряет значительное количество энергии импульса. Этот эффект является следствием существенных различий между коэффициентом отражения воздуха (через который лазерный луч должен проходить перед тем, как достигнуть кожи) и коэффициентом отражения самой кожи. Известный факт, – преимущественный хромофор для александритового излучения, -меланин, который содержится в меланосомах, меланоцитах. График, представленный на рисунке ниже, демонстрирует коэффициент отражения кожи, в ответ на воздействие излучения лазера при разном содержания меланина. При длине волны 755 нм (длина волны александритового лазера) и содержании меланина на уровне 8% (согласно фототипу II) процент отражения составляет больше 50%. Это означает, что значительная часть энергии теряется в ходе выполнения процедуры и, следовательно, не может использоваться для терапевтических целей. Такая потеря вызвана высокой изменчивостью между коэффициентом отражения кожи и воздуха, который располагается сверху.


Лазерная эпиляция по технологии Moveo – революционная

Лазерная эпиляция, проводимая по технологии Moveo устраняет недостаток описанный выше.
Насадка александритового лазерного эпилятора сильно улучшена, по сравнению со своими аналогами. У лазера, находящегося в дерматологической клинике MyDerm сапфировый наконечник. В процессе лазерной эпиляции, сапфировый наконечник контактирует с кожей пациента, чем уменьшает такую изменчивость коэффициента отражения, чем уменьшает потери энергии лазера.

Фактически скорость процедуры лазерного удаления волос на прямую зависит от мощности используемого лазера. Чем она выше, тем меньше времени затрачивается на процедуру.
На данный момент, большой популярностью обладают лазеры для удаления волос работающие по принципу малой частоты вспышек, но высокой передачи энергии. Такой метод не является эффективным на 100%, так как порождает болезненные ощущения. Пациенты, которые решили детально разобраться в принципе работы лазерного эпилятора, так же однозначно наталкивались и на мало популярные лазеры, с малой мощностью и большой частотой импульсов. Однако последний метод увеличивает количество процедур и времени затрачеваемого на одну лазерную эпиляцию.

Лазер от компании «Дека» решает обе основные проблемы. Обладая высокой скоростью и мощностью, время процедуры эпиляции практически не занимает вашего времени, а революционная манипула обладает той самой технологией «Moveo». Благодаря встроенной контактной системой охлаждения, кожа охлаждается до 15°С для обеспечения максимального комфорта пациента.

Это манипула со встроенным устройством охлаждения сапфирового цилиндрического наконечника. Такой материал был выбран, поскольку он может переносить всю лазерную энергию, излучаемую системой, на кожу, тем самым уменьшая вышеописанные потери на отражение.

К числу прочих преимуществ сапфирового наконечника по сравнению с другими решениями относится тот факт, что он не изнашивается, а остатки волос не прилипают к нему во время выполнения процедуры. Лазерный импульс подается круговыми или линейными движениями, оператор проводит охлажденным ручным блоком по коже пациента, покрывая участок, практически равный размеру ладони руки (10 см x 10 см). Проходя по тому же участку несколько раз, температура фолликула постепенно увеличивается до тех пор, пока не достигнет теплового порога разрушения. Данный режим работы, который использует высокую частоту и низкую плотность потока, создает преимущество: он устраняет любого рода дискомфорт для пациента.

Технология Moveo обладает множеством преимуществ по сравнению с классическим методом, поэтому процедура:

•             Безболезненная, поэтому хорошо переносится пациентом (благодаря эффективной встроенной системе охлаждения; внешний охладитель не нужен)

•             Быстрая – эпиляция в движении

•             Простотая в выполнении

•             Минимизация возникновения побочных эффектов, например, гипопигментация

•             Равномерное распределение поглощаемой энергии, тем самым предотвращая образование «островков» волос, которые не подвергались воздействию

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *